Vorstand

Foto: Vorstand von 2014: v. l. Günter Kaul, Harald Hinck, Robin Wenk, Lutz Mangels, Dirk Wuttke, Klaus Ohlrogge, Bruno Hensel, Andreas Thiel, Elke Fischer, Hans-Georg Fellmann, Barbara Arndt, Jürgen Wesch, Beate Stüve, Rolf-Dieter Müller.

Der Vorstand besteht aus 14 Schützenbrüdern/schwestern die von der Mitgliederversammlung für eine Amtsperiode von drei Jahren gewählt werden.

Nach drei Jahren besteht die Möglichkeit wiedergewählt zu werden; die Anzahl der Amtsperioden ist durch die Satzung nicht begrenzt.

Über die Verteilung der Aufgaben innerhalb des Vorstandes entscheidet der Vorstand selber. D.h., dass z.B. der Präsident nicht direkt von der Mitgliederversammlung gewählt wird, sondern, dass ein Vorstandsmitglied von der Vorstandsversammlung zum Präsidenten gewählt wird.

Aktuell besteht folgende Ämterverteilung:

Vorstandsamt Name Vorstandsmitglied seit
Vorsitzender (Präsident) Günter Kaul 1997